¿Qué son los batidos sin gluten?
Un batido sin gluten es un tipo de bebida licuada que no contiene gluten ni trigo. El gluten es una proteína que se encuentra en ciertos granos, incluidos el trigo, el centeno y la cebada. Para aquellos con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten, evitar esta proteína es esencial para evitar síntomas incómodos. Sin embargo, ¡eso no significa que estas personas no puedan disfrutar de deliciosos batidos! Mediante el uso de ingredientes que son naturalmente libres de gluten, estas personas aún pueden participar en el sabroso manjar sin tener que preocuparse por los efectos secundarios negativos. Estos batidos generalmente consisten en frutas, verduras, mantequillas de nueces, leches alternativas (como la leche de avena) y otros ingredientes como semillas de linaza y chía. ¡No solo son sabrosos y saludables, sino que también llenan increíblemente!
Recetas de batidos sin gluten
La mejor parte de los batidos sin gluten es que puedes prepararlos con los ingredientes que quieras. Además, hay un montón de recetas para elegir para que pueda encontrar la combinación perfecta para sus papilas gustativas. Los ingredientes comunes en los batidos sin gluten incluyen frutas (como fresas, arándanos y manzanas), verduras (como espinacas y col rizada), productos lácteos (como yogur o leche) y nueces/semillas (como semillas de chía o almendras). También puede agregar extras como miel o proteína en polvo para darle sabor y textura. ¡Mezclar los ingredientes garantizará que cada batido sea único, por lo que nunca se aburrirá con su nuevo refrigerio favorito!