¿Cómo puedo hacer condimentos sin gluten?
Cocinar sin gluten puede ser abrumador, pero los condimentos son uno de los aspectos más fáciles de dominar. Los condimentos son una excelente manera de realzar el sabor de su comida sin tener que preocuparse por la contaminación cruzada. Es importante leer las etiquetas cuando compre condimentos sin gluten y asegurarse de que estén certificados sin gluten si vienen en un paquete.
A la hora de crear condimentos caseros, es mejor utilizar ingredientes que hayan sido certificados sin gluten y evitar el uso de ingredientes como la salsa de soja o la cerveza, ya que estos suelen contener trazas de gluten. También puede usar diferentes tipos de vinagres, hierbas, especias y jugos de cítricos como adiciones sabrosas a sus comidas.
Al saber qué condimentos puede consumir de manera segura en una dieta sin gluten, se encontrará experimentando con diferentes combinaciones culinarias. Con los ingredientes correctos, podrá crear recetas de condimentos únicas que sean deliciosas y seguras para las personas con enfermedad celíaca o aquellas que siguen un estilo de vida sin gluten.